Рейтинг каталога |
Рейтинг ссылок
- по просмотрам -
- по переходам -
- по хостам -
- по хитам -
- по тИЦ -
- по PageRank -
- по оценке -
- по количеству голосов -
- самые новые -
- самые старые -
Рейтинг статей
- по просмотрам -
- по оценке -
- по количеству голосов -
- самые новые -
- самые старые -
Рейтинг объявлений
Рейтинг статей
Выводить по: 5 10 20 30 50 100 участников на странице
Как преодолеть волнение?
Волнение свойственно всем: и взрослым, и детям, и пожилым и молодым. Волнуются здоровые и больные люди, богатые и бедные. Этот процесс не подвластен контролю обычным специально нетренированным людям. Волнение возникает в глубоких отделах головного мозга, одного волевого настроя для подавления волнения бывает недостаточно. Конечно, легко сказать, не волнуйся. Но вот сделать это на самом деле намного труднее. Отчего возникает волнение? Причин бывает очень много, это может быть легкое переживание за ребенка или другого родственника, сдача вступительных экзаменов или защита дипломного проекта, ответственное выступление или произнесение важных общественных речей, новое свидание и многое другое.
Просмотров: 11071
Черепно-мозговая травма
Чаще всего черепно-мозговые травмы относятся к форме легких повреждений. Число больных, которые поступают в приемное отделение и требуют госпитализации, составляют всего 25%. Повреждение мозга в первый раз возникает в результате необратимого повреждения нейронов в период тяжелого инсульта. После первичной травмы иногда можно наблюдать вторичное повреждение мозга, являющееся результатом гипоксемии и церебральной ишемии. Если проводить соответствующее лечение, то подобные недуги можно предотвратить. Имеющую гипоксемию больные с тяжелой формой ЧМТ в 85% имеют факторы, которые можно было бы устранить, но часто именно эта форма ЧМТ становится причиной смерти. Чаще всего повреждающими факторами ЧМТ являются плохо купированная эпилепсия, задержка с эвакуацией внутри - черепной гематомой, гипотония и гипоксемия.
Просмотров: 5674
Если ребенок боится незнакомых людей
Караул! Чужой! Где-то месяц назад мой сынишка (ему год) стал бояться незнакомых людей и даже с дедушкой иногда не идет на контакт. А вот с детишками играет, не боится, трогает их. Не знаю, что делать с этим. Может, это возрастное? Как вы правильно определили, это возрастное. Если пробежаться по периодам грудного возраста, то мы увидим, что в первый месяц младенец реагирует на все, что удовлетворит его сосательный рефлекс и чувство голода. К концу второго и особенно на третьем месяце жизни у ребенка появляется так называемый комплекс оживления - это увеличение двигательных функций, появление улыбки, усиленное гуление в ответ на приближение любого человека. В этом возрасте ребеночку все равно, кто с ним играет, разговаривает - он рад всем. К шести месяцам он уже четко начинает отличать своих от чужих, это выражается в том, что комплекс оживления появляется только при виде знакомых ему людей. А вот уже к 10-11 месяцам малыш точно знает, кто его мама и папа, а именно кто его кормит, любит, кто с ним играет. С этими людьми он в безопасности. Всех остальных он воспринимает как угрозу. Навязчивые проявления внимания к нему чужих людей вызывают дискомфорт. Единственное, что может ребенок, - это заплакать. Если такая же реакция происходит на дедушку, это значит, что недостаточно часто он с ним видится. Отсутствие такой реакции на детей объяснятся отсутствием угрозы: размеры такие же, глаза на одном уровне, навязчивости нет - каждый ребенок занимается чем-то своим.
Просмотров: 5639
Как рассчитать суточное энергопотребление?
Все мы знаем о существовании калорий. Это понятие используется при составлении меню для детского и диетического питания и для обозначения энергетической ценности на упаковке продуктов. Современные диеты и советы по похудению пестрят словами о калорийности, питательной составляющей потребляемой человеком пищи. Что же такое калорийность и калория? Калория – это мера тепла, выраженная в джоулях (Дж), необходимая для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Приблизительно, одна калория равна 4 Дж. При переработке в процессе пищеварения 1 г белка или углеводов, наш организм получает около 4 ккал, а вот при расщеплении 1 г жира – уже 9 ккал.
Просмотров: 5539
Учимся говорить «нет»
Часто к психологу обращаются люди, которые формулируют свою проблему так: «Не могу сказать «нет», даже если очень не хочется что-то делать». А ведь правда многие из нас оказывались в подобных ситуациях, когда чья-то просьба заставляет менять свои планы, делать то, что никогда не приходилось, притом жертвуя собственными принципами. И все в силу того что, что вы вместо «нет» произносите «да», ведь вы - безотказный человек.
Просмотров: 5495